Sportbad

Schwimmen in der Therme Euskirchen

Innenansicht des Sportbades der Thermen & Badewelt Euskirchen

Das separate Sportbad der Therme Euskirchen ist die perfekte Ergänzung zum Palmenparadies und der Vitaltherme und Sauna für alle Schwimmer, die zugleich ihre Fitness steigern wollen. Das Sportschwimmbecken mit fünf Bahnen à 25 Meter, einem 1- und 3-Meter-Sprungbrett sowie fünf Sprungböcken bietet ideale Voraussetzungen für den Schwimmsport und das Training. Genau richtig für alle, die ihre Bahnen ziehen und tauchen üben wollen. Für den Einstieg und die Gewöhnung ans tiefe Wasser bietet sich das Lehrschwimmbecken an. Den großen Wasserspaß für die Kleinen gibt es im warmen Planschbecken direkt nebenan. Nach Lust und Laune planschen schon die kleinsten Gäste inmitten der lustigen Wasserattraktionen.

Unser Tipp:

Die DLRG Ortsgruppe Euskirchen e.V. bietet montags in der Zeit von 17.00 bis 21.00 Uhr Schwimm- und Rettungsschwimmerkurse im Sportbad an. Bezüglich Kursanmeldungen und Informationen wenden Sie sich bitte direkt an die DLRG.

Bitte beachten: Die Nutzung des Sportbad ist zum aktuellen Zeitpunkt nur für Gäste des Palmenparadies und der Vitaltherme & Sauna möglich und ist hierbei im Eintritt inkludiert. Ausnahmen gelten für Vereins- und Schulsport.

Das erwartet Sie

Schwimmerbecken mit Sprungturm
3M Sprungbrett
Springböcke
5x25M Schwimmbahnen
Schwimmerbecken der Thermen & Badewelt Euskirchen
28°C Wassertemperatur

SCHWIMMKURSE & WASSERGYMNASTIK

vhs Kreis Euskirchen
Baumstr. 2

Schwimmschule Wellenbrecher
Grenzweg 7d

FAMILIENSAMSTAG & FAMILIENERLEBNISTAG

Familiensamstag

8 - 16 Uhr: An jedem Samstag ist Familientag in der Therme Euskirchen. An diesem Tag können Kinder zwischen 4 und 15 Jahren das Palmenparadies erobern. In unserem Sportbad mit einem Schwimmer- und Kinderbecken dürfen sich Kinder unter 16 Jahren natürlich täglich nach Herzenslust austoben.

Familienerlebnistag

Außerdem bieten wir einmal im Monat, an jedem ersten Samstag, ein kreatives und spannendes Kinderprogramm in unserem Sportbad an. Alle Termine für unseren Familienerlebnistag finden Sie hier.

Von 11.30 – 15 Uhr findet ein abwechslungsreiches Programm im Sportbad statt. Hier gibt's Spiel, Spaß und jede Menge Action. Für jede Altersgruppe ist das Passende dabei!

Viele Wasserspiele warten auf die Kids, die sich austoben wollen, andere haben Freude beim Entenangeln oder nutzen das kreative Bastelprogramm. Mama und Papa sind natürlich die ganze Zeit dabei und eingeladen, auch selbst mitzumachen. Dieser Tag steht ganz im Zeichen der Familie.

Programm:

• 11.30 – 12.00 Uhr: Familien-Fitness
  • 12.00 – 13.00 Uhr: Abwechslungsreiche Stationen (schwimmen, springen & tauchen)
  • 13.00 – 14.00 Uhr: Bastelspaß im Palmenparadies
  • 14.00 – 15.00 Uhr: Freies spielen

*Der Zutritt zu diesem Event ist im Eintrittspreis inbegriffen. Bitte beachten Sie, dass der Familieneintritt für den Bereich Palmenparadies & Sportbad gilt. Die Aufsichtspflicht liegt jederzeit bei den Eltern bzw. den begleitenden Personen der Kinder.

**Der Familientarif ist nur samstags im Besucherzeitraum "Tag" (8-16 Uhr) buchbar. Der Besucherzeitraum "Abend" (17-23 Uhr) steht nur für Gäste ab 16 Jahren zur Verfügung (ausgenommen Kleinkinder bis 3 Jahre). Der Familientarif beinhaltet ausschließlich Doppelliegen und ist nur gültig für Eltern oder Großeltern inkl. eigener Kinder/Enkelkinder von 4-15 Jahre: 80€ max. 4 Personen (max. 2 Erw. & Kinder von 4-15 Jahre); 120€ max. 5 Personen (max. 2 Erw. & Kinder von 4-15 Jahre).

Palmenparadies bei Nacht

Lassen Sie sich in unsere tropische Urlaubswelt entführen!
Erleben Sie die Lebensfreude der Karibik und die Schönheit der Südsee. Erholung pur.

Aufguss im Taj Mahal

Vitaltherme & Sauna

Entdecken Sie außergewöhnliche Sauna-Welten in einer Wohlfühloase der Extraklasse! Genießen Sie Ruhe und Entspannung in beeindruckendem Ambiente.

Wanduhr

Die Therme Euskirchen ist wieder für Sie geöffnet. Der Eintritt ist nur mit Online-Ticket möglich. Alle Informationen zur Wiedereröffnung finden Sie hier.

Keine Altersbeschränkung
Heute geöffnet
Tag: 08:00 - 16:00 Uhr
Abend: 17:00 - 21:00 Uhr
Nur für Gäste mit Einritt Palmenparadies oder Vitaltherme & Sauna geöffnet
Morgen geöffnet
Tag: 08:00 - 16:00 Uhr
Abend: 17:00 - 21:00 Uhr
Nur für Gäste mit Einritt Palmenparadies oder Vitaltherme & Sauna geöffnet

Regelung Öffnungszeiten – Sportgruppen

Im Sportbad der Therme Euskirchen ermöglichen wir es Vereinen, Schulen und Gruppen (wie DLRG oder Deutsches Rotes Kreuz) aktiv den Schul- und Vereinssport auszuüben. Somit kommen wir als Unternehmen gerne den kommunalen Verpflichtungen für den Kreis Euskirchen nach.
Da das Sportbad in diesen Zeiten ausgelastet ist, gelten gesonderte Öffnungszeiten.

Als Gäste des Palmenparadies und der Vitaltherme & Sauna beachten Sie daher bitte die folgenden Öffnungszeiten für das Sportbad:

• Montag, Mittwoch und Freitag von 14.00 bis 17.00 Uhr
  • Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 21.00 Uhr
  • Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 9.00 bis 21.00 Uhr

Da das Schulschwimmen während der Ferienzeit (NRW) entfällt, öffnet das Sportbad während dieser Zeit zeitgleich mit dem Palmenparadies und der Vitaltherme & Sauna und ist bis 21.00 Uhr für alle Gäste zusätzlich zugänglich.
Für die alleinige Nutzung des Sportbades gelten die folgenden Tarife:

• 3 Stunden Normaltarif: 3,50 €*
  • 3 Stunden Kinder & Jugendliche (bis einschl. 17 Jahre): 1,50 €*
  • Verlängerungstarif je 1/2 Stunden: 0,50 €

*Übertritt in das Palmenparadies kostenpflichtig möglich.